اعـــــــــــــــــــــلان هــــــــــــــــــــــام

عيادة الدكتور نايف العنزي
عدد الضغطات : 663
عيادة د. عدنان صباحي
عدد الضغطات : 5,805
عيادة الدكتور سالم الصواط
عدد الضغطات : 5,621
رشاقة للخدمات العلاجية
عدد الضغطات : 5,823

العودة   منتديات رشاقة > منتدى العمليات الجراحية > قسم تكميم المعده ( السليف )
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

مرجع قصص المتكممين ...
عدد الضغطات : 5,303عرض بالصور للأدوية والفيتامينات والبروتين بعد عمليات السمنة_2015
عدد الضغطات : 5,734هدية رشاقة- جدول نزول الوزن المتوقع بعد العملية بشكل شهري
عدد الضغطات : 5,338توتر
عدد الضغطات : 3,496
عدد الضغطات : 0

الجريش و السليق

قسم تكميم المعده ( السليف )

Like Tree3Likes
إضافة رد

 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-12-2015, 08:12 PM   #1
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي

So2al الجريش و السليق



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ان شاء الله خلال يومين حدخل الاسبوع الثاني

و لقيت بالجدول جريش او سليق

طبعاً انا ما اعرف هالأكلات و لا عمري ذقتها فحاب اسأل عنها و أعرف طريقة تحضيرها بالنسبة للمتكممين


 

*ام سارا* likes this.
saso999 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-12-2015, 08:38 PM   #2
V.I.P
 
الصورة الرمزية *ام سارا*












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

هلا اخونا

السليق اللي نسميه الرز بالحليب

الجريش هي اكله لينه تناسبك في هالفتره من العمليه

Cant See Images

 


اوسمتي
وسام مشارك في مسابقة عيد الحج عيدين 1436 المركز الثاني في مسابقة نفحات صائم لرمضان 1436هـ مشرف رمضاني مميز لعام 1436 هـ وسام مشارك لمسابقة المدونات للربع الاول 2015 رئيس  تحرير جريدة رشاقة 2015 وسام مشرف على مسابقة تحدي الوزن 2015 مشارك وسام المشرف المميز لشهر يناير 
مجموع الاوسمة: 8

*ام سارا* غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-12-2015, 11:45 PM   #3
مؤسس المنتدى












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

هذي الاكلات من افضل والذ الاكلات

بالذات للمتكممين

وطريقتها لعل احد يجي يفيدك بالطريقة

 

*ام سارا* likes this.
__________________
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
قصتي مع نزول 57 كيلوا
المثابر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 12:53 AM   #4
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *ام سارا* Cant See Links
هلا اخونا

السليق اللي نسميه الرز بالحليب

الجريش هي اكله لينه تناسبك في هالفتره من العمليه

Cant See Images

شكراً لردك

لكني مازلت محتاج طريقة لتحضيرها للمتكممين

 

*ام سارا* likes this.
saso999 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 12:55 AM   #5
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المثابر Cant See Links
هذي الاكلات من افضل والذ الاكلات

بالذات للمتكممين

وطريقتها لعل احد يجي يفيدك بالطريقة
شكراً لردك

يارب يجي احد

 

saso999 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 01:47 AM   #6
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي
 
0 لي نية تعالوا

افتراضي رد: الجريش و السليق

عادي بعد شهر اكل جريش؟

 

توأم روحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 09:25 AM   #7
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية amal30












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

من الاكلات الشعبيه اللي يفضلها اهالي نجد السليق والجريش والمرقوق كلهن خفيفات على المعده ومفيده وغير دسمه
اتذكر امي لمن تطبخ السليق كانت تحط حليب المراعي مع رز مصري ومدري شنو مافيها بهارات كثيره
لان الاكله لازم يصير لونها ابيض لان مع البهارات ممكن يتغير اللون ويصير شي ثاني

 

amal30 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 10:00 AM   #8
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية amal30












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

طريقة السليق مشابهه للكبسه بس الفرق بليونة الرز ونوعه
الطريقه ..
بصل مع زيت تشوحه بدون مايكون احمر بعدين تضيف الدجاج مع الماء لين يستوي وتطلع الدجاج برا

تحط على مرقة الدجاج الرز المصري بمقدار كاس مثلا وتكون منقع الرز المصري قبل لربع ساعه وتخليهم يطبخون على نار وسط مع اضافة الملح والبزار الابيض فقط واذا نشف المرق تقصر على نار هادئه وتضيف كاس حليب لك حرية الاختيار تبي حليب المراعي او كاس ماء مع ملعقتين حليب بودر وتحركه وتتركه على النار لين تشوفه صار لين مره مثل الصوره اللي منزلتها ام ساره
ولو شفته لسى ماخلص او ناشف تقدر تزيد عليه ماء
مدة طهيه .. بين 35دقيقه الى 50دقيقه ،، يرجع للاستواء
ملاحظه ... الناس تحط السمن والزبده على السليق بس حنا المتكممين بنبتعد عنها بما اننا ببداية المشوار

اما الجريش اثقل شوي من السليق بس طريقته مو حاضرتني

 


التعديل الأخير تم بواسطة amal30 ; 12-13-2015 الساعة 10:03 AM
amal30 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 12:00 PM   #9
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: الجريش و السليق

الدكتور كان مانع اكل جريش او غيرها قبل شهر من العمليه وفعلا انا بعد ما كملت شهر بدأت اكل الجريش والمهرووس وغيره وكان خفيف جدا على المعدة ولا يسبب لي اي تعب

بالنسبة للسليق بصراحة زوجتي ماتعرف تطبخه بالبيت ولا اجد احد بالرياض يسوية بالطريقة الصحيحة ( من المطاعم) وافضل سليق اكلته كان في الطائف

 

وطني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 12-13-2015, 04:14 PM   #10
عضو جديد












 

 

آخـر مواضيعي
 
0 الام في البطن
0 قرررربت :(
0 محتار وابي مشورتكم

افتراضي رد: الجريش و السليق

افضل طريقة للسليق
لحم خرفان او تيوس افضل من البقر والحواشي Cant See Images
نغسل اللحم زين وحطه في قدر الضغط مع مويه حاره نعطيه اصبعين زياده عن اللحم
ونخليه يغلي شوي راح تلاحظ الزفر يطلع من اللحم
تشيله بملعقه وتنظر شويات راح يطلع غيره تقعد تشيل لين يصير خفيف مره
بعدين تحط الملح وتكتم اللحم لمده ثلاثين دقيقة
بعدين نفتح القدر ونحط رز مصري او عادي منقوع لمده عشر دقائق
ونكتم عليه لمده ثمان دقائق بس
بعدين نجيب حليب السعودية ونذوب فيه قشطه
ونحطه على الرز ونخليه يطبخ لين يستوى الرز زين

وبالهنا الشفاء Cant See Images

 

seaz غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السليق الحجازي مسابقة الطبخ 2016 *ام سارا* استراحة الأعضاء 16 03-03-2016 01:53 AM
السليق السعودي (ولا اسهل ) بالصور الحب كلمه مطبخ رشاقة 22 08-01-2012 03:47 AM
((طريقة عمل السليق بالصور مع السلطة الخاصة فيه )) أسيــل مطبخ رشاقة 13 09-08-2011 07:05 AM
سؤال عن السليق؟؟؟؟ ام عائشة الهاشم مطبخ رشاقة 6 09-06-2011 09:39 PM
الجريش بالقشطه‎ بصورة الوافي استراحة الأعضاء 9 05-05-2010 03:02 PM


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 RC 1
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52