اعـــــــــــــــــــــلان هــــــــــــــــــــــام

عيادة الدكتور نايف العنزي
عدد الضغطات : 658
عيادة د. عدنان صباحي
عدد الضغطات : 5,202
عيادة الدكتور سالم الصواط
عدد الضغطات : 5,038
رشاقة للخدمات العلاجية
عدد الضغطات : 5,124

العودة   منتديات رشاقة > منتدى العمليات الجراحية > قسم تكميم المعده ( السليف )
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

مرجع قصص المتكممين ...
عدد الضغطات : 4,724عرض بالصور للأدوية والفيتامينات والبروتين بعد عمليات السمنة_2015
عدد الضغطات : 5,147هدية رشاقة- جدول نزول الوزن المتوقع بعد العملية بشكل شهري
عدد الضغطات : 4,723توتر
عدد الضغطات : 2,887
عدد الضغطات : 0

انواع شوربات مفيده للمتكممين

قسم تكميم المعده ( السليف )

Like Tree18Likes
إضافة رد

 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-14-2013, 02:32 PM   #1
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي انواع شوربات مفيده للمتكممين



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله

كثير يسألون عن انواع شوربات للمراحل الاولى للتكميم

ان شاء الله رح احاول انززل لكم بعض انواع شوربات مفيده وتنفع للدايت

[IMG]Cant See Links[/IMG]

شوربة الخضار :

المقادير والطريقة معا :

اول شي نحضر قدر ونضع فيه كلا من :
الخضار :
(2 بطاطس متوسطة ومقشرة ومقطعة الى قطع كبيرة
+ 2 كوسة مقطعة + 1جزر كبير مقشر ومقطع + بصلة صغيرة مقطعة +
فصين ثوم + 1 فلفل رومي )
ربع صدر دجاج مخلي من الجلد والعظم
ربع كوب عدس احمر او اصفر

جميعهم بالقدر يسلقون الى ان ينضجون
وبعدها نطفئ ع النار ونتركها تبرد قليلا
ثم بعد ذلك نحضر الخلاط ونضع فيه خليط الخضار المسلوقة
ثم قليل من الكمون او البهارات اذا رغبتم ويخلطون بالخلاط خلط ناعم
بعد ذلك نسكب الخليط في قدر آخر
ونحرك الخليط جيدا على نار واطية او متوسطة اذا كنتم على عجل
بعد 5 دقائق او بعد الغليان تسكب الشوربة بصحن التقديم ويرش
على وجهها كمون او سماق وتقدم ..
وبالهناء والعافية

شوربة العدس
[IMG]Cant See Links[/IMG]
الشوربة التقليدية الشهيرة اكيد الكل يعرفها حبيت اقدمها لكم بطريقة مضبوطة

المقادير
كوب عدس اصفر او برتقالي
حبتين جزر متوسطات الحجم
راس بصل ابيض
حبة طماط صغيرة
فصين ثوم مفرومين وكزبرة
مكعبين ماجي
رشة كمون وفلفل اسود
ربع كوب كريمة خفق

الطريقة
يقطع الخضار لارباع ويوضع في قدر على النار مع العدس ويسلق بالماء فقط
بعد ساعة تقريباً يتم خلط مكونات الشوربة في البلاندر
في مقلاة بيض صغيرة نعمل دقة الثوم والكزبرة وهي سر النكهة
نضع قليل من الزبدة بمقدار الملعقة الصغيرة ونحمر الثوم ثم نضيف الكزبرة ثم مكعبات الماجي والبهارات
نحط مزيج الشوربة على نار متوسطة ونضيف الدقة ونحرك
اذا كانت ثقيلة نزيدة شوية مويه ونضبط الملح واذا بدت بالغليان نضيف الكريما
وممكن اضافة الكريمة في وقت التقديم على شكل خطوط للزينة
وبالعافية


شوربة الخضار بالكريما
[IMG]Cant See Links[/IMG]
شوربة لذيذة ومكوناتها مفيدة للكل وشكلها كشخة في التقديم

المقادير
حبتين بطاطس وسط
3 حبات كوسا
حبة بصل ابيض صغيرة
حبة حزر متوسطة الحجم
صدر دجاج
مكعبين ماجي
كوبين حليب طازج
3 حبات جبن كيري

الطريقة
في قدر نسلق البطاطس و الكوسا مع راس البصل لمدة ساعة
بعد مايستوي الخضار نخلطة بالبلاندر مع الحليب والجبن
نبشر حبتين جزر وحبة كوسا ونحطهم على جنب وصدر الدجاج يقطع شرايح مرررة خفيفة
في مقلاة صغيرة نحمر شرايح صدر الدجاج مع ملعقة زبدة صغيرة ومكعب ماجي ورشة فلفل اسود
ونضيف الخضار المبشور ونحرك الى ان يذبل لمدة دقيقتين ونضيف هالكشنة على الشوربة ونتركها على نار متوسطة
الى ان تغلي ونذوق اذا تحتاج لملح او زيادة فلفل اسود
واذا ثقيلة نضيف حليب
وبالعافية

\ شوربة الفلفل الاحمر
[IMG]Cant See Links[/IMG]
كأنها جاية من مطعم راقي طعم مميز ولون مغري

المقادير
حبتين فلفل احمر
حبة جزر كبيرة
نص بصلة بيضا صغيرة
ملعقة سكر
نصف علبة طماطم مقشر
ملح + فلفل اسود


الطريقة
يوضع الفلفل الاحمر على النار حتى ينشوي من جميع الجهات ويصير لونه اسود تماما
نضع الفلفل في كيس بلاستيك لمده دقيقتين حتى يسهل تقشيره مثل ما انتو شايفين في الصورة
بعدها نضعه تحت المويه ونقشره ونفرغ البذور اللي جواته ومانخلي ولا نقطه سودا
ونقشر الجزر ونقطعه قطع صغيره ونقطع البصل لارباع
نحطهم كلهم في قدر مويه
ونحط الطماطم والماجي والملح والفلفل والسكر
ونتركه على نار هادية لمدة ربع ساعة تقريبا
ومن بعدها نشيله ونحطه بالبلاندر مانحط كل المويه ونشوف الثقل بعد الخلط اذا يحتاج زياده مويه او لا
لان ثقل الشوربة يعتمد على كمية الخضار مافيها لانشا ولا طحين ولا شي يثقلها غير الخضار
بعد خلطها نرجعها في القدر لمده دقيقه الى ان تغلي وتغرف وتزين
بقليل من كريمه الخفق
وبالعافية

شوربة الكوسا الايطالية
[IMG]Cant See Links[/IMG]
شوربة سريعة بنكهة عجيبة تخلي الكل يسأل عن مكوناتها

المقادير
5 حبات كوسا متوسطة
كوب الاربع حليب طازج
مكعبين ماجي
ملعقة اوريقانو وملعقة بهارات ايطالية مشكلة
فصين ثوم مفرومين فرم ناااعم
مقدار ملعقة حلا من الزنجبيل الطازج المفروم فرم ناعم جداً

الطريقة
نسلق الكوسا لمده نص ساعه
نخلط الكوسا مع موية السلق و الحليب في البلاندر
في قدر الشوربة نكشن قطعة الزبدة الصغيرة مع الثوم والزنجبيل والماجي وباقي البهارات
وبعدها نضيف مزيج الشوربه ونتركها على نار هادية الى ان تاخذ غلوتين وبالعافية

شوربة الكوسا المميزة
Cant See Links
هالشوربة ادمااااان نكهة القرفة فيها مميزة جدا

المقادير
5حبات كوسا متوسطة
صدر دجاج
عودين قرفة
مكعبين ماجي
كاسة حليب
رشة فلفل اسود

الطريقة
تسلق حبات الكوسا مع صدر الدجاج وعيدان القرفة لمدة نص ساعة او اكثر شوي
يخلط الكوسا مع موية السلق وكاسة الحليب في البلاندر
يقطع صدر الدجاج لقطع صغيرة
في قدر الشوربة يكشن الدجاج مع قطعة زبدة صغيرة والماجي والفلفل الاسود وبعد تحمير الدجاج نضيف الشوربة
وبعد الغليان يضبط الملح وبالعافية

شوربة الكويكر التقليدية
[IMG]Cant See Links[/IMG]
وهل يخفى القمر

المقادير
قطع لحم بالعظم
3 حبات طماطم مطحونة بالبلاندر
5 ملاعق كويكر
البهارات ( عود قرفة 3 حبات مسمار قرنفل ورقة غار حبة ليمون اسود ورشة بهار مشكل مكعب ماجي )
راس بصل صغير مفروم
ملعقتين صلصة

الطريقة
في قدر نكشن البصل مع قليل من الزيت ونضيف اللحم ونقلب اللحم مع البصل
نضيف البهارات والصلصة ونقلب
نضيف الطماطم المطحون ونتركه عل نار متوسطة حتى يغلي
بعد الغليان نخط الموية المغلية ونتركها على نار هادية ونحضر الشوفان
نذوب شوفان الكويكر في كاسة مويه ونضيفها ع الشوربة ونتركها على نار هااااادية لمدة ساعة ونص او ساعتين
وكل ماطبخت اكثر كل ماصارت الذ
بين كل فترة ربع ساعة يتم التحريك عشان مايلصق اللحم بقاع القدر
وممكن استبدال اللحم بالدجاج
وبالعافية


 


اوسمتي


التعديل الأخير تم بواسطة أبوعادل ; 03-14-2014 الساعة 11:00 PM
ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 02:36 PM   #2
نائب المشرف العام
 
الصورة الرمزية أبوعادل












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

الله يعطيك العافية
ام محمد
وتشكرين ع الجهود

 

مروه likes this.

اوسمتي

أبوعادل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 02:41 PM   #3
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

شوربةالخضار الايطاليةMinestrone

[IMG]Cant See Links[/IMG]
لزيزة اووووي وخفيفة وغير اعتيادية

المقادير
كوب خضار مثلجة
بصل مفروم فرم ناعم
حبه بطاطس صغيره مقطعة لمكعبات
فنجال مكرونه صغيره مره
علبة طماطم معلبه
ملعقه صغيره معجون طماطم
اوريغانو
ملح +فلفل اسود
مكعب ماجي

الطريقة
نضع البصل على النار مع القليل من الزيت الى ان يذبل
ونحط الخضار المشكله والبطاطس
والملح والفلفل الاسود
نضع الطماطم في البلاندر ونخلطه ونضعه علىيهم ونزيد شويه مويه
نخليه عشر دقايق ونحط بعدها المكرونه
نذوب ملعقه نشا ونضيفها لهم ونشوف سمكها
نخليها شوي الا ان تستوي المكرونه
وتقدم بالعافية




شوربة البروكلي بالكريما
[IMG]Cant See Links[/IMG]
شوربة مجررررمة بلذتها وبدسامتها بعد

المقادير
بروكلي طازج
علبة كبيرة جبن تشيدر كرافت (( نصف العلبة اللي في الصورة ))
مكعبين ماجي
3 ملاعق زبدة
ملعقتين طحين
كوبين قشطة خفق


الطريقة
ناخذ جزء بسيط من البروكلي ونقطعة لزهرات صغار ونحطها على جنب
في قدر نسلق باقي البروكلي لمدة ربع ساعة بسس
وبعدها نشيل حبات البروكلي ونحطها في موية باردة عشان مايتغير لونها الاخضر
بعد 5 دقايق نصفي حبات البروكلي ونحطها بالبلاندر مع كوبين من موية السلق ونخلطهم
في قدر على النار نحط الزبدة ونحمر زهرات البروكلي الصغار ونحط عليهم الطحين ونحرك الى ان يذوب الطحين
ونضيف الماجي وبعدها نضيف مزيج البروكلي وقشطة الحفق
ونتركة على نار هادية 10 دقايق
وبعدها نضيف الجبن المبشور ونحرك الى ان يذوب ونزيد ملح ورشة فلفل ابيض وبالعافية


شوربة الذرة البيضا
[IMG]Cant See Links[/IMG]
اخف والذ شوربة ذره مرت علي

المقادير
صدر دجاج مقطع مكعبات
علبة ذرة
جزرتين
راس بصل ابيض صغير (( اختياري ))
مكعب ماجي
ملعقة زبدة
فلفل اسود
كاس حليب طازج
3 ملاعق نشا
نصف كوب قشطة خفق (( اختياري ))
كزبرة

الطريقة
نذوب الزبدة على النار ونحط مكعبات الدجاج مع مكعب الماجي
واذا بدا ياخذ لون حلو نحط البصل المقطع جوانح خفيفة والجزر المقطع بشكل اعواد خفيفة او مبشور
ونحط الفلفل الاسود ونضيف الذرة مع الموية الموجودة بالعلبة
وبعدها نضيف الموية المغلية ونتركها على نار هادية لمدة ربع ساعة
في البلاندر نخلط الحليب مع النشا ونصبة على الشوربة ونخليها تغلي لمدة 5 دقايق
ونتركها تغلي لدقايق وبعدها نضيف الكزبرة المفرومة وتقدم بالعافية


شوربات بيضا سريعة
[IMG]Cant See Links[/IMG]
هالشوربة تفك ازمات ومالها طريقة او مقادير معينة يعني باب الابداع مفتوح
اهم شي تتوفر شوربة من شوربات ماجي
اذا المتوفر دجاج بالشعيرية
نحط محتوى المغلف على النار ونصب عليه المويه المغلية ونحط عليه 3 ملاعق شوفان كويكر
ونتركها على نار هادية لمدة ثلث ساعة حتى يستوي الشوفان وبعدها نخط نص علبة حليب مركز(( ابو قوس ))
ونتركها تغلي دقيقتين وتقدم بالعافية

واذا المتوفر خلاصة الدجاج
يذوب محتوى المغلف في كوب مويه فاترة
ثم يوضع على النار ويضاف المويه المغلية واي نكهه حابينها مثل الذرة او الماشروم او الحضار المشكلة المجمدة او الطازجة
وبعد ربع ساعة نضيف كوب صغير قشطة خفق وتلذذي بشوربة لذيذة

 


اوسمتي


التعديل الأخير تم بواسطة ام محمدـ ; 11-14-2013 الساعة 02:44 PM
ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 02:56 PM   #4
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوعادل Cant See Links
الله يعطيك العافية
ام محمد
وتشكرين ع الجهود
تسلم اخوي ابو عادل وان شالله يستفيدون منه الاعضاء

 

أبوعادل likes this.

اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:00 PM   #5
عضوه
 
الصورة الرمزية نبض الورود












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

موضوع رائع ... يعطيك العافيه

 


اوسمتي

نبض الورود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:01 PM   #6
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

شوربة الطماطم
[IMG]Cant See Links[/IMG]


المقادير

3 حبات طماطم مقطعة اثمان
بصلة متوسطة مقطعة جوانح
فصين ثوم مقطعة شرائح
كريمة خفق
زيت زيتون
ملح - حسب الرغبة
فلفل أبيض - حسب الرغبة

طريقة العمل
* نشوح الثوم والبصل بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل البصل مع إضافة الملح والفلفل الأبيض

* نضيف قطع الطماطم ونتركها على نار متوسطة مع التقليب حتى تذبل

* نضيف كوب ماء مغلي ونتركه على النار ربع ساعة تقريباً

* يخفق الخليط بالخلاط ويصفى جيداً
( احتفظي باللب الناتج عن تصفية الخليط لإستخدامه لاحقاً بالطهي كـ البيتزا )

يعاد الخليط على النار لمدة 5 دقائق على نار متوسطة

 

*ام سارا* likes this.

اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:05 PM   #7
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

شوربة العدس بالدجاج


[IMG]Cant See Links[/IMG]

المقادير:

1/4 كاس عدس،1/4 كاس برغل،2 صدر دجاج مسلوق ومقطع،6 اكواب ماء ،ملعقة ثوم،بصلة كبيرة مفرومة
ملح، فلفل اسود،مكعب ماجي، 2ملعقة زبدة، 1/4 كاس نعناع مفروم،2ملعقة دقيق
،ملعقة معجون طماطم
الطريقة:

__ يسلق العدس والبرغل حتى ينضج

__ يسخن الزيت ويضاف له البصل والثوم ومكعب الخضار ثم الدجاج ويقلب
والبهارات .

__ يضاف خليط العدس والبرغل ويضاف الملح والفلفل الاسود ومعجون الطماطم وتترك الشوربة
تغلي مدة 1/2 ساعة.

__نسخن الزبدة ويضاف لها الدقيق ثم يسكب على الشوربة

ثم نضيف النعناع..ثم تقدم الشوربة وبالعااافية

شوربة البروكلي


[IMG]Cant See Links[/IMG]

الطريقه والمقادير مع بعض
نسلق صدر دجاجه ثم نقطعه مربعات او تنتفين حسب ماتحبين
ثم نسلق حبات البروكلي بنفس ماء الدجاج
ثم نخلط البروكلي مع نفس الماء السلق بالبلاندر
واذا تحبينها ثقيله شوي ضيفي ماعقتين طحين ونص ظرف شوربة كريمة الدجاج من كنور او ماجي
...نحمس شوي بصل ناااااعم ثم نضيف نص حبه ماجي وخليط البروكلي
ثم نضيف الدجاج وبالاخير نضيف نص كاس كريمه
وبالعافيه

 


اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:20 PM   #8
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

شوربه السبانخ

[IMG]Cant See Links[/IMG]

شوربه صحيه ... ولذيذه

المكونات :

3 حزم سبانخ صغيره
كاسه ونص ماء مغلي .. لسلق السبانخ
ربع كاس دقيق
ثلثين كوب لبنه لايت ..
كاسين حليب منزوع الدسم .. او قليل الدسم
ملعقه طعام ثوم مفرم ..
ملعقه شاي لكل من ( فلفل ابيض + فلفل اسود )
ملح حسب الرغبه
زيت .... وانا استخدم زيت الكانولا في الطبخ غني بالاوميقا 3
وينصحون فيه اخصائيين التغذيه .. ومفيد لمرضى السكري والضغط
كاس ماء مغلي ... او كاس مرق دجاج او لحم >> حسب الرغبه


الطريقه :

نسلق السبانخ في كاس ونص ماء .. وراح يكون الماء قليل لا تخافون عادي السبانخ راح تنزل مائها ...
وطبعاا يكون السلق على نار هاديه ونغطي عليها لحد ماتذبل السبانخ
راح تاخذ 5 الى 7 دقايق

[IMG]Cant See Links[/IMG]

ثم نخلط السبانخ بمائها بالخلاط الكاس ..
وفي مقلاه نشوح الثوم في الزيت ثواني ونضيف الدقيق ونقلب ..

[IMG]Cant See Links[/IMG]

ثم نضيف الحليب وكاسه الما او المرق .. وخليط السبانخ ..ونقلب ونتركها تغلي غلوتين واذا كانت كثيفه نخفف بشويه ما او مرق
ثم نضيف اللبنه .. ونحرك بسرعه عشان ماتتكتل اللبنه .. ونرفعها عن النار .. وتقدم بالعافيه

Cant See Links

وممكن نشوح بصل على النار مع شويه زيت .. ونضيفه للشوربه بعد ماتستوي ..

السعرات الحراريه للحصه الواحده من الشوربه والي تعادل كوب واحد
معياري
فيها 48 وحده حراريه بدون مرق الدجاج
واذا اصفنا لها المرق يكون فيها 54 وحده حراريه ..


شوربة الشوفان :

[IMG]Cant See Links[/IMG]

المقادير :
شوفان كويكر
بصله صغيره
طماطم صغيره
راس ثوم
1 م ص صلصله طماطم
بهارات ( فلفل أسود + 1م كمون مطحون + 1م كزبرة ناشفة مطحونة + 1م كاري + ملح )
بهارات الشوربة ( خولنجان + شيبة + عود قرفة )

الطريقة :
في الخلاط نطحن البصل والطماطم والثوم ونحطه في قدر على النار مع شوية زيت .
2 _ نضيف موية ونخلي الين يغلي وبعدين نضيف ملعقة صغيرة صلصله طماطم ..
3_ وبعدين نحط كل البهارات والشيبة أفضل نحطها في العلبة
حق البهارات عشان لما نقدم الشوربة تكون صافية
( اللي مايعرفها يكتب بجوجل بهار شيبه وموجود بالصورة مع المقادير )
4 _ بعد ماتغلي نضيف الشوفان أنا أحط 10 ملاعق واذا يحتاج زيادة أزيد .
5_ تخليه يغلي الين ينضج الشوفان .
[IMG]Cant See Links[/IMG]

 


اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:31 PM   #9
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض الورود Cant See Links
موضوع رائع ... يعطيك العافيه
تواجدك الاروع ..Cant See Images

 


اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
قديم 11-14-2013, 03:38 PM   #10
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية ام محمدـ












 

 

آخـر مواضيعي

افتراضي رد: النواع شوربات مفيده للمتكممين

شوربة البطاطس
[IMG]Cant See Links[/IMG]

المقادير والطريقه
اول شي يكشن البصل والثوم بشوي زيت ومن ثم يضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم وملح وفلفل اسود
وتخليها لحد ما تتسبك يضاف البطاطس بس بشرط يكون البطاطس الي ماله ريحه لان فيه بطاطس فيه نكهه قويه وتكوني مقطعتها مربعات كبار مايهم لانا بالاخير بالخلاط
بعد ما نضيف البطاطس نقلب شوي ونضيف شوي فلفل رومي لتنكيه ونضيف ماء وتترك لتغلي

نضيف ملعقتين كويكر شوفان ونطبخها لحد ما تستوي البطاطس
نضعها بالخلاط وتخلط ونرجعها للقدر ونضيف عليها شوي مويه ونتركها تطبخ نذوق الملح اذا كان يحتاج
واهي تغلى نضيف كريمه الخفق وبالاخير نضيف كزبره ونطفي النار

وبالهناء والعافيه

شوربة بيضاء
[IMG]Cant See Links[/IMG]

مره توووحفه تجنن

المقادير والطريقه
اول شي يكشن البصل يوضع حوالي فنجان جريش وفنجان قمح مغسوول على البصل ويحرك نكون مجهزين في كاس
ملعقه كوفي ميت وملعقه حليب وملعقتين شوفان وملعقه ونص دقيق ابيض ويخلط جميعا في ماء دافي
نضع الخليد على الجريش ويحرك طبعا بيغلظ نزود ماء مغلي شوي ونحرك بيغلظ نزود ونحرك بيغلظ نزوووود الماء على حسب مقدارك ونضيف الملح ورشة فلفل اسود ونتركها تطبخ
لمده ربع ساعه نقطع بطاطس مكعبات صغيره مره وكوسه كذالك ونضعها في القدر ونتركها تطبخ لمده نص ساعه وباالعافيه

مره لذيذه ياليت تجربونه

 


اوسمتي

ام محمدـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
a
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 13 ( الأعضاء 0 والزوار 13)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربات المتكمم x R a Y a N x قسم تكميم المعده ( السليف ) 10 09-28-2016 08:19 PM
شوربات لاترفع السكر مكمم 2015 قسم التغذية الصحيه 4 06-14-2015 07:08 PM
عطوني. أنواع.شوربات شفافه حور8818 قسم تكميم المعده ( السليف ) 8 11-14-2013 08:15 PM
طرق ونصائح مفيده 100 وفاء قسم التغذية الصحيه 3 05-11-2012 04:30 PM
انواع الجبنه المسموح بها للمتكممين كلبظ المصري ابن مصر قسم تكميم المعده ( السليف ) 11 06-29-2011 09:23 PM


الساعة الآن 07:09 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 RC 1
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52